Offres d'emplois

maitre d'hôtel/sommelier

MAITRE D’HOTEL - SOMMELIER CONFIRME(E) (H/F)
25 septembre 2021
CDI
Marie-Dominique Demolis - 0698690304 - mariedemolis7@gmail.com
Postuler
Descriptif du poste
Le chateau de la garrigue et son restaurant gastronomique L'alto recherche un maitre d'hôtel sommelier à partir de janvier 2022 pour un contrat CDI.
Sur une carte signée Bernard Bach.
Fermeture du restaurant les samedis et dimanches.
Informations sur l'établissement
chateau de la garrigue restaurant l'alto
Château de la Garrigue
380 chemin de pellaussy
31340
Villemur sur Tarn
mariedemolis7@gmail.com

Apprentissage sommellerie

Apprenti sommelier
25 septembre 2021
Apprentissage
Marie-Dominique Demolis - 0698690304 - mariedemolis7@gmail.com
Postuler
Descriptif du poste
Approffondissez vos connaissances en sommellerie au sein du restaurant gastronomique du Chateau de la Garrigue à Villemur sur tarn.
Fermé les samedis et dimanches !!!
Informations sur l'établissement
Chateau de la Garrigue restaurant l'alto
Château de la Garrigue
380 chemin de pellaussy
31340
Villemur sur Tarn
mariedemolis7@gmail.com

l’hôtel du Clair de la Plume****

BP Sommelier,MC Sommelier
23 juin 2021
Postuler
Descriptif du poste
Dans un cadre idyllique en Drôme provençale, au cœur du village de Grignan, l’hôtel du Clair de la Plume**** et son restaurant gastronomique ouvrent leurs portes aux contrats d’apprentissage. Le restaurant réalise une cuisine de produits du terroir régional, en proposant une association mets et vins personnalisée avec le Chef. La carte des vins a été distinguée deux fois parmi les 100 meilleures françaises.

1 étoile au Guide Michelin depuis 2015 avec le Chef Julien ALLANO. Les Maisons du Clair de la Plume, membre des Collectionneurs depuis 1995.

Nous recherchons pour transmettre notre savoir à l'occasion de la rentrée scolaire 2021/2022 :

  • BP sommelier
  • MC Sommellerie

Rejoignez l’équipe professionnelle et chaleureuse des Maisons du Clair de la Plume afin de vous accompagner dans la réalisation de vos ambitions professionnelles.

Votre Profil :

  • Vous êtes passionné(e) par le service et la sommellerie.
  • Vous êtes motivé(e) et rigoureux/rigoureuse
  • Vous souhaitez vous expertiser dans le domaine des vins.
  • D’excellente présentation, vous êtes soigneux(se) et à l’écoute du client.
VENEZ DECOUVRIR LE METIER DE LA SOMMELERIE DANS LES MAISONS DU CLAIR DE LA PLUME

Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à rh@clairplume.com
Informations sur l'établissement
l’hôtel du Clair de la Plume****
rh@clairplume.com

Maison Castet

14 juin 2021
Apprentissage
Postuler
Descriptif du poste

Le restaurant «  Maison Castet » situé a Martres Tolosane (31) recherche son apprenti sommelier.

Nous recherchons un apprenti sommelier investi, volontaire et curieux compléter notre jeune équipe de salle. Dynamisme et sens du contact sont des qualités essentielles pour mener à bien nos missions.

Merci d'envoyer lettre de motivation et CV par mail à l’adresse suivante : maisoncastet@gmail.com
Informations sur l'établissement
maisoncastet@gmail.com

La Cave coopérative des Vignerons du Brulhois recrute ! (82, Tarn et Garonne)

RESPONSABLE DES VENTES MAGASINS H/F
09 juin 2021
CDI
Postuler
Descriptif du poste
C’est au cœur du Sud-Ouest, aux portes d’Agen, que les Vignerons du Brulhois prolongent la tradition viticole du Pays du Brulhois et des Vins du Sud-Ouest.

Afin d’optimiser leur organisation commerciale, Les Vignerons du Brulhois recrutent un :

RESPONSABLE DES VENTES MAGASINS H/F

Magasins de Layrac (47) et Donzac (82)

En lien direct avec le directeur, vous êtes en charge d’une équipe de deux animatrices des ventes magasins.

Vous prenez en charge les dégustations des vins dont, en véritable ambassadeur ou ambassadrice, vous assurez la promotion et optimisez les ventes.

Vous êtes en charge de l’accueil des clients ou des groupes, pour lesquels vous présentez la gamme des vins et produits régionaux et pouvez assurer, le cas échéant, la visite de la cave ou mener des animations ou initiations à la dégustation de vins.

Vous assurez également le développement des liens avec l’ensemble des partenaires économiques ou touristiques locaux.

Vous avez la responsabilité de l’approvisionnement et de la bonne tenue des magasins.

Passionné(e) de vins, de culture et d’histoire, vous avez un vrai tempérament d’animateur ou animatrice commercial(e), tout en cultivant une vraie passion du territoire.

Vous êtes responsable des animations et manifestations organisées sur les lieux de vente en collaboration avec les vignerons.

Connaissances et culture viticoles, passion communicative des vins et du terroir, capacité à animer des visites et des dégustations, manager une équipe commerciale, sens du commerce et du relationnel, flexibilité et polyvalence, seront autant d’atouts qui vous permettront de vous épanouir pleinement au sein d’une entreprise à taille humaine, au cœur du Sud-Ouest.

Au-delà de votre formation et de vos expériences, vous avez le goût du travail en équipe.

Anglais courant indispensable.

Merci de bien vouloir postuler directement et exclusivement en ligne et envoyer votre CV et lettre de motivation aux adresses mail de Madame Delphine LEUILLET, directrice commerciale et de Monsieur Christian GUERIN, directeur général : dleuillet@vigneronsdubrulhois.com  et  cguerin@vigneronsdubrulhois..com  
Informations sur l'établissement
Les vignerons du Brulhois
3458, avenue du Brulhois
82340
DONZAC
info@vigneronsdubrulhois.com

assistant sommelier

assistant sommelier
19 avril 2021
Saisonnier
Odile Denoyelle - 06.10.23.88.99
Postuler
Descriptif du poste
L'Hostellerie les gorges de Pennafort à Callas (Var) restaurant 1* Michelin recherche assistant sommelier pour la saison possibilité logement.

Pour plus d'informations, contacter la Cheffe Sommelière, Odile Denoyelle au 06.10.23.88.99
Informations sur l'établissement
L'Hostellerie les gorges de Pennafort
info@hostellerie-pennafort.com

Projet d'ouverture d'un restaurant bar à vins

responsable de salle
28 mars 2019
Postuler
Descriptif du poste
Recherche d'un ou d'une responsable de salle ayant de solides connaissances dans le vin et voulant s'investir dans la réalisation d' un projet d'ouverture d'un restaurant type bar à vin sur Agen et ses environs.
Outre les qualités relationnelles requises, il ou elle devra être autonome.
Si le projet vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter soit par mail ou par téléphone.
Informations sur l'établissement
Le Projet :
Originaire d'Agen, âgé de 35 ans, je suis titulaire d'un B.T.S. Hôtellerie Restauration (obtenu au Lycée Hôtelier de Toulouse) et d'une licence professionnelle en agroalimentaire (acquise en Bretagne à Dinard).
Ma passion pour la cuisine gastronomique m'a amené à travailler pendant 15 ans dans différents restaurants étoilés et bistrots en France et à l'étranger.
Aujourd'hui chef de cuisine, j'ai décidé de revenir dans ma région natale pour ouvrir mon propre restaurant sur Agen ou ses environs.
Un Bistro chic, décontracté, de petite capacité 25 à 30 couverts, je souhaiterais y travailler en binôme.
Je le veux convivial avec une identité forte.
Ma cuisine mettra en avant les produits et producteurs locaux.
Si le projet vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter soit par mail ou par téléphone.
47000
Agen
bdandwine@outlook.fr
Vous êtes membre de l'UDSF Sud-Ouest Occitanie ?
Pensez à vous connecter pour voir tout les contenus du site !
Se connecter

Partenaires