Accueil > Actualités
Actualités
dégustation en avant première de la sélection des Barriques d'Or PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mercredi, 14 Juin 2017 13:53

Vente aux enchères des Barriques d'Or, la Mention Sommellerie, les élèves dégustent en avant première la prochaine sélection.

 

     

G33

                            

« Comme chaque année, les producteurs Plaimont et la cave de Crouseilles organisent

la vente aux enchères des Barriques d'Or , une sélection de Pacherenc du Vic-Bilh

et Pacherenc du Vic-Bilh Sec faisant l’objet d’une attention particulière.

C’est début novembre 2017, le lundi 06 que se déroulera la prochaine vente. 

Pour terminer leur année de formation en Mention Sommellerie, les élèves

ont eu le privilège de déguster en avant première la prochaine sélection

composée de 15 échantillons et de travailler sur une proposition d’accords mets et vins.     

Chut ! vous n’aurez pas leurs coups de cœur mais retrouvez le fruit de leur travail dans le guide qui accompagnera cet évènement reconnu aujourd’hui bien au-delà de nos frontières.

Merci à Christine CABRI œnologue et Yannick FLAMANT responsable des ventes de nous  avoir donné l’occasion de participer à cet évènement et rendez vous en novembre pour la vente aux enchères à Crouzeilles ! »

 

 

  G44

G11

  G22
 
documentaire à déguster sur France 3 le 12 juin PDF Imprimer Envoyer
Écrit par DEMOLIS Nicolas   
Dimanche, 11 Juin 2017 10:27

« Brasseries, la belle époque »,

un documentaire à regarder sur France 3 le 12 juin

 

La Brasserie L’Excelsior fait partie du film « Brasseries, la belle époque ».

À l’origine, la brasserie restaurant est directement liée avec la brasserie qui fait de la bière. Et comme l’Alsace et la Lorraine excellent dans ce domaine dès le XIXe siècle, voilà qui nous ramène aux familles de l’Est qui ont bâti des empires en mêlant malt et houblon.  Mais c’est à Paris, entre la fin du XIXe et le début du XXe siècle, qu’est née véritablement la brasserie telle que nous l’entendons. Car si la brasserie est affaire d’Alsaciens et de Lorrains, son histoire concerne autant Paris que l’Est de la France.

La belle époque, les années folles, après guerre… les brasseries sont devenues des lieux emblématiques de la vie parisienne et pour les étrangers, l’un des symboles de l’art de vivre « à la française ». Du coup, le concept s’exporte et l’on retrouve des brasseries aux USA, en Chine, en Russie… Ainsi, à New York, quand on veut mettre le chic parisien à la carte, on crée des restaurants imitant les brasseries parisiennes. Les lieux filmés : Bofinger, Terminus du Nord, Les petites écuries, la Coupole et Chez Jenny à Paris ; Meteor à Hochfelden ; Brasserie Georges à Lyon ; L’Excelsior à Nancy ; Les Halles à New York.

Le réalisateur Jean-Louis André décortique, tire les fils de cette histoire en repartant à la source, en Alsace et en Lorraine. Écrit comme une saga, ce film embrasse plus d’un siècle d’histoire de France et, à travers cette épopée de brasseries, nous fait revivre quelques moments forts de la vie culturelle, politique et artistique du XXe siècle. En racontant comment des Alsaciens et des Lorrains ont quitté un jour leur village natal pour vendre ailleurs la bière qu’ils brassaient, il questionne un mythe. Celui qui a conduit les descendants des brasseurs de bière alsaciens et lorrains à brasser, un siècle plus tard… l’air parisien.

Infos pratiques : « Brasseries, la belle époque », documentaire sur France 3, le 12 juin après le Grand Soir 3 à 23H55.

 
UN JEU SYMPA PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Samedi, 10 Juin 2017 17:41

Pour le Grandes Vacances, ou pour s'occuper Vincent Giraudbit nous propose

un petit jeu sympa, créé par un entrepreneur Toulousain, pour "tuer" le temps en s'amusant ....

 

UN JEU SYMPA PRIX DE VENTE 42€

 
palmarès du Concours des vins de Gaillac 2017 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par DEMOLIS Nicolas   
Samedi, 10 Juin 2017 11:18

Par ici, découvrez les lauréats !

 

Palmares du Concours des vins de Gaillac 2017

 
Offre d'emploi PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mercredi, 07 Juin 2017 19:12

Offre d'emploi :

 

Le restaurant gastronomique de Crillon le Brave (Vaucluse) recherche pour la saison un commis sommelier.

Situé dans un village au pied du mont Ventoux, Jérôme Blanchet, chef de cuisine de cet établissement relais et châteaux .

 

Contact : Benoit Liébus (ancien de l école de Toulouse)

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

04.90.65.61.61.

 
Rappel Inscriptions PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mercredi, 07 Juin 2017 09:43

Bonjour à tous !

Un petit rappel pour ces deux rencontres qui arrivent a grands pas!

Afin d'organiqer au mieux, merci de vous inscrire...

  • Lundi 12 juin la Commission dégustation :

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20€ à régler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle    http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : Hôtel de Région Occitanie 22 Boulevard du Maréchal Juin, 31400 Toulouse

  • Dimanche 25 juin Journée Pétanque:

 

pétanque 2017

 
Rappel inscriptions PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mardi, 06 Juin 2017 13:52

Bonjour à tous ! 

 

Un petit rappel pour ces deux rencontres qui arrivent a grands pas!

Afin d'organiqer au mieux, merci de vous inscrire...

 

  • Lundi 12 juin la Commission dégustation :

 

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20€ à régler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle   http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : Hôtel de Région Occitanie 22 Boulevard du Maréchal Juin, 31400 Toulouse

 

  • Dimanche 25 juin Journée Pétanque:

 

pétanque 2017

 
Portes-Ouvertes au Domaine de Candie. le 4 juin PDF Imprimer Envoyer
Écrit par DEMOLIS Nicolas   
Mercredi, 31 Mai 2017 11:23

L'équipe de la Régie Agricole vous attends le dimanche 4 juin, de 10h à 18h, pour les Portes-Ouvertes au Domaine de Candie.

Plus de 40 exposants s'associent pour une belle fête de l'Agriculture en Ville.

Cette édition sera marquée par le lancement de la gamme de vins BIO, parrainé par Alain Landolt, fondateur de l'association des sommeliers du "Sud-Ouest".

 

Flyer du programme ici

 

Au programme :

                         - Dégustation des vins et du jus du domaine

                         - Visite guidée du château de Saint-Simon      

                        - Marché fermier et pique-nique près de la roseraie

                        - Balade botanique  et gourmande

                        - Initiation à l'apiculture au rucher

                        - Parcours découverte dans les 5 ha du parc

                        - Animations variées : presse de jus de pommes, collection de volailles, culture de champignons,....

 
Comission degustation 2 PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mardi, 30 Mai 2017 13:47

Lundi 12 juin la Commission dégustation est de retour !

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20€ à régler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle  http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : Hôtel de Région Occitanie 22 Boulevard du Maréchal Juin, 31400 Toulouse

 
Journée pétanque PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mardi, 30 Mai 2017 13:43

pétanque 2017

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 10 sur 116

Rechercher

Photos

Actualités

Identification

©2008 NetAssoPro Tout droits réservés