Retour
Pas de REGAL au MEET cette année mais le MARCHE GOURMAND D’OCCITANIE,
Publié le : 15 décembre 2025 , Par : DEMOLIS NicolasPas de REGAL au MEET cette année mais le MARCHE GOURMAND D’OCCITANIE,
Orchestré par l’IRQUALIM du vendredi 12 au dimanche 14 décembre 2025 Les sommeliers de l’UDSF SUD-OUEST OCCITANIE fidèles à ces rencontres professionnelles, étaient présents pour rencontrer les vignerons et animer 3 ateliers.
L’objectif était de mettre en lumière les produits de notre grande région ainsi que les vignerons du Sud-Ouest et du Languedoc Roussillon
Les vins choisis pour les accords mets/vins provenaient des stands de vignerons présents ainsi que de l’œnothèque gérée par Pascal Reversade, Frédéric Gennari, Thierry Raynier et les élèves sommeliers du Lycée d’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.
Mise en place et organisation des ateliers par Claude Cherbourg et Thierry Bian
Accords mets et vins :
Ouest et un vin rouge avec un AOP Côtes du Roussillon Villages avec sa cuvée Presbytère
de Caramany 2022.
le Sud-Ouest et un vin rouge du Languedoc AOP Pic Saint Loup - Domaine Mas de Figuier
et sa cuvée Joseph 2023.
un Vin de France La Clape – Domaine de l’Abbaye des Monges et sa cuvée Bergerie Blanc
2024.
De nombreux visiteurs curieux et passionnés se sont pressés sur notre stand pour déguster les produits régionaux très attentifs aux commentaires avisés de Vincent Giraudbit, Mattias Souletie et Dominique Alvarez tous membres actifs de notre association.
Orchestré par l’IRQUALIM du vendredi 12 au dimanche 14 décembre 2025 Les sommeliers de l’UDSF SUD-OUEST OCCITANIE fidèles à ces rencontres professionnelles, étaient présents pour rencontrer les vignerons et animer 3 ateliers.
L’objectif était de mettre en lumière les produits de notre grande région ainsi que les vignerons du Sud-Ouest et du Languedoc Roussillon
Les vins choisis pour les accords mets/vins provenaient des stands de vignerons présents ainsi que de l’œnothèque gérée par Pascal Reversade, Frédéric Gennari, Thierry Raynier et les élèves sommeliers du Lycée d’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.
Mise en place et organisation des ateliers par Claude Cherbourg et Thierry Bian
Accords mets et vins :
- Sur les charcuteries de Lacaune :
Ouest et un vin rouge avec un AOP Côtes du Roussillon Villages avec sa cuvée Presbytère
de Caramany 2022.
- Sur les fromages de nos régions : un Rocamadour et un Tomme des Pyrénées,
le Sud-Ouest et un vin rouge du Languedoc AOP Pic Saint Loup - Domaine Mas de Figuier
et sa cuvée Joseph 2023.
- Et enfin sur les huîtres de la Méditerranée, un blanc du Sud-Ouest avec un AOP
un Vin de France La Clape – Domaine de l’Abbaye des Monges et sa cuvée Bergerie Blanc
2024.
De nombreux visiteurs curieux et passionnés se sont pressés sur notre stand pour déguster les produits régionaux très attentifs aux commentaires avisés de Vincent Giraudbit, Mattias Souletie et Dominique Alvarez tous membres actifs de notre association.
Vous êtes membre de l'UDSF Sud-Ouest Occitanie ?
Pensez à vous connecter pour voir tout les contenus du site !
Se connecter