Accueil > Actualités
Actualités
concours GASCONH'A TABLE PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mercredi, 14 Juin 2017 13:57

Suite au concours GASCONH'A TABLE qui a eu lieu¬† √† SAMATAN en novembre dernier et aux diff√©rents prix remport√©s par les √©l√®ves de la classe de MC Sommellerie du Lyc√©e d'Occitanie, √©l√®ves et membres du jury ont partag√© un diner au Passion√©, cave ‚Äď bar √† vin-restaurant √† Toulouse.

 

Une soirée de fin de formation très conviviale avant les épreuves pratiques qui ont eu lieu le mardi 06 juin.

Merci à tous pour votre participation et votre soutien.

Robert DESBUREAUX

 

¬†BASTIDE Emma, DUBOYS Manon, DUFFORT Margot, GUELE Alban, ¬† HAREL Andr√©a, PUECH Ma√ęl, ROBERT Hugo, ROGE Cl√©ment, VIONET Paul.

Groupe Samatan 1

 

 
dégustation en avant première de la sélection des Barriques d'Or PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mercredi, 14 Juin 2017 13:53

Vente aux enchères des Barriques d'Or, la Mention Sommellerie, les élèves dégustent en avant première la prochaine sélection.

 

     

G33

                            

¬ę¬†Comme chaque ann√©e, les producteurs Plaimont et la cave de Crouseilles organisent

la vente aux enchères des Barriques d'Or , une sélection de Pacherenc du Vic-Bilh

et Pacherenc du Vic-Bilh Sec faisant l’objet d’une attention particulière.

C’est début novembre 2017, le lundi 06 que se déroulera la prochaine vente. 

Pour terminer leur année de formation en Mention Sommellerie, les élèves

ont eu le privilège de déguster en avant première la prochaine sélection

composée de 15 échantillons et de travailler sur une proposition d’accords mets et vins.     

Chut¬†! vous n‚Äôaurez pas leurs coups de cŇďur mais retrouvez le fruit de leur travail dans le guide qui accompagnera cet √©v√®nement reconnu aujourd‚Äôhui bien au-del√† de nos fronti√®res.

Merci √† Christine CABRI Ňďnologue et Yannick FLAMANT responsable des ventes de nous ¬†avoir donn√© l‚Äôoccasion de participer √† cet √©v√®nement et rendez vous en novembre pour la vente aux ench√®res √† Crouzeilles¬†!¬†¬Ľ

 

 

  G44

G11

  G22
 
documentaire à déguster sur France 3 le 12 juin PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DEMOLIS Nicolas   
Dimanche, 11 Juin 2017 10:27

¬ę Brasseries, la belle √©poque ¬Ľ,

un documentaire à regarder sur France 3 le 12 juin

 

La Brasserie L‚ÄôExcelsior fait partie du film ¬ę Brasseries, la belle √©poque ¬Ľ.

√Ä l‚Äôorigine, la brasserie restaurant est directement li√©e avec la brasserie qui fait de la bi√®re. Et comme l‚ÄôAlsace et la Lorraine excellent dans ce domaine d√®s le XIXe¬†si√®cle, voil√† qui nous ram√®ne aux familles de l‚ÄôEst qui ont b√Ęti des empires en m√™lant malt et houblon.¬† Mais c‚Äôest √†¬†Paris, entre la fin du XIXe¬†et le d√©but du XXe¬†si√®cle, qu‚Äôest n√©e v√©ritablement la brasserie telle que nous l‚Äôentendons. Car si la brasserie est affaire d‚ÄôAlsaciens et de Lorrains, son histoire concerne autant Paris que l‚ÄôEst de la France.

La belle √©poque, les ann√©es folles, apr√®s guerre‚Ķ les brasseries sont devenues des lieux embl√©matiques de la vie parisienne et pour les √©trangers, l‚Äôun des symboles de l‚Äôart de vivre ¬ę √† la fran√ßaise ¬Ľ. Du coup, le concept s‚Äôexporte et l‚Äôon retrouve des brasseries aux USA, en Chine, en Russie‚Ķ Ainsi, √† New York, quand on veut mettre le chic parisien √† la carte, on cr√©e des restaurants imitant les brasseries parisiennes. Les lieux film√©s : Bofinger, Terminus du Nord, Les petites √©curies, la Coupole et Chez Jenny √† Paris ; Meteor √† Hochfelden ; Brasserie Georges √† Lyon ; L‚ÄôExcelsior √† Nancy ; Les Halles √† New York.

Le r√©alisateur Jean-Louis Andr√©¬†d√©cortique, tire les fils de cette histoire en repartant √† la source, en Alsace et en Lorraine. √Čcrit comme une saga, ce film embrasse plus d‚Äôun si√®cle d‚Äôhistoire de France et, √† travers cette √©pop√©e de brasseries, nous fait revivre quelques moments forts de la vie culturelle, politique et artistique du XXe¬†si√®cle. En racontant comment des Alsaciens et des Lorrains ont quitt√© un jour leur village natal pour vendre ailleurs la bi√®re qu‚Äôils brassaient, il questionne un mythe. Celui qui a conduit les descendants des brasseurs de bi√®re alsaciens et lorrains √† brasser, un si√®cle plus tard‚Ķ l‚Äôair parisien.

Infos pratiques¬†: ¬ę¬†Brasseries, la belle √©poque¬†¬Ľ, documentaire sur France 3, le 12 juin apr√®s le Grand Soir 3 √† 23H55.

 
UN JEU SYMPA PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Samedi, 10 Juin 2017 17:41

Pour le Grandes Vacances, ou pour s'occuper Vincent Giraudbit nous propose

un petit jeu sympa, créé par un entrepreneur Toulousain, pour "tuer" le temps en s'amusant ....

 

UN JEU SYMPA PRIX DE VENTE 42‚ā¨

 
palmarès du Concours des vins de Gaillac 2017 PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DEMOLIS Nicolas   
Samedi, 10 Juin 2017 11:18

Par ici, découvrez les lauréats !

 

Palmares du Concours des vins de Gaillac 2017

 
Offre d'emploi PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mercredi, 07 Juin 2017 19:12

Offre d'emploi :

 

Le restaurant gastronomique de Crillon le Brave (Vaucluse) recherche pour la saison un commis sommelier.

Situ√© dans un village au pied du mont Ventoux, J√©r√īme Blanchet, chef de cuisine de cet √©tablissement relais et ch√Ęteaux¬†.

 

Contact : Benoit Liébus (ancien de l école de Toulouse)

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

04.90.65.61.61.

 
Rappel Inscriptions PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mercredi, 07 Juin 2017 09:43

Bonjour à tous !

Un petit rappel pour ces deux rencontres qui arrivent a grands pas!

Afin d'organiqer au mieux, merci de vous inscrire...

  • Lundi 12 juin la Commission d√©gustation :

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle    http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

  • Dimanche 25 juin Journ√©e P√©tanque:

 

pétanque 2017

 
Rappel inscriptions PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mardi, 06 Juin 2017 13:52

Bonjour à tous ! 

 

Un petit rappel pour ces deux rencontres qui arrivent a grands pas!

Afin d'organiqer au mieux, merci de vous inscrire...

 

  • Lundi 12 juin la Commission d√©gustation :

 

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle   http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

 

  • Dimanche 25 juin Journ√©e P√©tanque:

 

pétanque 2017

 
Portes-Ouvertes au Domaine de Candie. le 4 juin PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DEMOLIS Nicolas   
Mercredi, 31 Mai 2017 11:23

L'équipe de la Régie Agricole vous attends le dimanche 4 juin, de 10h à 18h, pour les Portes-Ouvertes au Domaine de Candie.

Plus de 40 exposants s'associent pour une belle fête de l'Agriculture en Ville.

Cette édition sera marquée par le lancement de la gamme de vins BIO, parrainé par Alain Landolt, fondateur de l'association des sommeliers du "Sud-Ouest".

 

Flyer du programme ici

 

Au programme :

                         - Dégustation des vins et du jus du domaine

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†- Visite guid√©e du ch√Ęteau de Saint-Simon¬†¬†¬†¬†¬†¬†

                        - Marché fermier et pique-nique près de la roseraie

                        - Balade botanique  et gourmande

                        - Initiation à l'apiculture au rucher

                        - Parcours découverte dans les 5 ha du parc

                        - Animations variées : presse de jus de pommes, collection de volailles, culture de champignons,....

 
Comission degustation 2 PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mardi, 30 Mai 2017 13:47

Lundi 12 juin la Commission dégustation est de retour !

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle  http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 7 sur 113

Rechercher

Photos

Actualités

Identification

©2008 NetAssoPro Tout droits réservés