Accueil > Actualités
Actualités
Offre d'emploi PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mercredi, 07 Juin 2017 19:12

Offre d'emploi :

 

Le restaurant gastronomique de Crillon le Brave (Vaucluse) recherche pour la saison un commis sommelier.

Situ√© dans un village au pied du mont Ventoux, J√©r√īme Blanchet, chef de cuisine de cet √©tablissement relais et ch√Ęteaux¬†.

 

Contact : Benoit Liébus (ancien de l école de Toulouse)

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

04.90.65.61.61.

 
Rappel Inscriptions PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mercredi, 07 Juin 2017 09:43

Bonjour à tous !

Un petit rappel pour ces deux rencontres qui arrivent a grands pas!

Afin d'organiqer au mieux, merci de vous inscrire...

  • Lundi 12 juin la Commission d√©gustation :

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle    http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

  • Dimanche 25 juin Journ√©e P√©tanque:

 

pétanque 2017

 
Rappel inscriptions PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mardi, 06 Juin 2017 13:52

Bonjour à tous ! 

 

Un petit rappel pour ces deux rencontres qui arrivent a grands pas!

Afin d'organiqer au mieux, merci de vous inscrire...

 

  • Lundi 12 juin la Commission d√©gustation :

 

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle   http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

 

  • Dimanche 25 juin Journ√©e P√©tanque:

 

pétanque 2017

 
Portes-Ouvertes au Domaine de Candie. le 4 juin PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DEMOLIS Nicolas   
Mercredi, 31 Mai 2017 11:23

L'équipe de la Régie Agricole vous attends le dimanche 4 juin, de 10h à 18h, pour les Portes-Ouvertes au Domaine de Candie.

Plus de 40 exposants s'associent pour une belle fête de l'Agriculture en Ville.

Cette édition sera marquée par le lancement de la gamme de vins BIO, parrainé par Alain Landolt, fondateur de l'association des sommeliers du "Sud-Ouest".

 

Flyer du programme ici

 

Au programme :

                         - Dégustation des vins et du jus du domaine

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†- Visite guid√©e du ch√Ęteau de Saint-Simon¬†¬†¬†¬†¬†¬†

                        - Marché fermier et pique-nique près de la roseraie

                        - Balade botanique  et gourmande

                        - Initiation à l'apiculture au rucher

                        - Parcours découverte dans les 5 ha du parc

                        - Animations variées : presse de jus de pommes, collection de volailles, culture de champignons,....

 
Comission degustation 2 PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mardi, 30 Mai 2017 13:47

Lundi 12 juin la Commission dégustation est de retour !

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle  http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

 
Journée pétanque PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Administrator   
Mardi, 30 Mai 2017 13:43

pétanque 2017

 
La Commission dégustation est de retour ! PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DEMOLIS Nicolas   
Lundi, 29 Mai 2017 10:59

Lundi 12 juin la Commission dégustation est de retour !

 

Pour cette seconde rencontre , nous vous proposons de nous retrouver l' Hotel de Région d'Occitanie pour une dégustation sur :

le Gamay, de France et d'ailleurs.....

 

Le nombre de participants est limité à 15 personnes pour un bon déroulement de cette dégustation et en adéquation avec l'espace disponible.
Chaque participant peut faire découvrir une bouteille qui sera dégustée à l'aveugle.

 

Si vous souhaitez amener un flacon, indiquez-le à Alexandre MARTORANA ( Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ) , durée de la dégustation 2 heures environ.

 

En fin de cession nous proposons une collation, participation de 20‚ā¨ √† r√©gler sur place.

Démarrage de la dégustation à 16h30.

 

Attention, inscription OBLIGATOIRE pour des raisons de sécurité ! merci.

 

Pour vous inscrire :

Utilisez le lien doodle http://doodle.com/poll/grzirtqmm7km4v6a

 

Adresse du lieu de rdv : H√ītel de R√©gion Occitanie 22 Boulevard du Mar√©chal Juin, 31400 Toulouse

 

 
OFFRE EMPLOI AIX EN PROVENCE PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par Netassopro   
Vendredi, 26 Mai 2017 07:35

Restaurant étoilé Michelin, l'Esprit de la Violette, à Aix en Provence recherche un/une commis sommelier en CDD pour la saison estivale 2017. 
Vous serez en soutien de notre chef sommelier pour le service des boissons, apéritifs, vins, la gestion de la cave et de la carte. Notions d'anglais souhaitées. Vous êtes passionné (e) par les vins et la gastronomie et souhaitez intégrer une équipe jeune et dynamique, ce poste est fait pour vous . Vous pouvez nous envoyer votre cv et votre lettre de motivation à  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

alt

--

Stéphane Opiard

Professeur de Restaurant 

Ma√ģtre Sommelier de l'UDSF
Président des Sommeliers Alpes Marseille Provence - ASAMP

06 66 43 11 68

 
Vins "nature" : arrêtons de confondre...... PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DESBUREAUX Robert   
Jeudi, 25 Mai 2017 10:56

ARTICLE ISSU DE LA RVF 612 JUIN 2016

Vins nature P Vila Palleja 001

 
¬ęLa table d'Auberjon¬Ľ : classe, chic et sans chichis PDF Imprimer Envoyer
√Čcrit par DESBUREAUX Robert   
Jeudi, 25 Mai 2017 10:28

RE OUVERTURE ET OFFRE D'EMPLOIS

 

Publié le 25/05/2017 à 03:51, Mis à jour le 25/05/2017 à 08:42

¬ęLa table d'Auberjon¬Ľ : classe, chic et sans chichis

Restaurants

Les trois restaurateurs (au centre), entour√©s de Nadine Rostoll, maire, Fabienne  Torresin, responsable d'√©quipe, et Marie Barth√®s, conseill√®re entreprise √† P√īle Emploi./Photo DDM, Gladys
Les trois restaurateurs (au centre), entour√©s de Nadine Rostoll, maire, Fabienne Torresin, responsable d'√©quipe, et Marie Barth√®s, conseill√®re entreprise √† P√īle Emploi./Photo DDM, Gladys

image: http://www.ladepeche.fr/images/pictos/image-zoom.png

alt

Ils ont tous les trois travaill√© √† La Pomar√®de et vont y revenir comme g√©rants cette fois. D√©borah Bauduin, David Celayetta et J√©r√īme Martr√®s dirigent d√©j√† ensemble le restaurant ¬ęLe Pas de Naurouze¬Ľ, dans la commune de Montferrand, qu'ils ont ouvert en 2014. Ils s'appr√™tent √† pr√©sent √† diriger ¬ęLa table d'Auberjon¬Ľ, du nom de la derni√®re comtesse qui y v√©cut.

¬ęNous cherchions une seconde affaire, nous connaissions les lieux, savions ce qu'il y avait √† faire et... √† ne pas faire. Nous avons d√©cid√© de nous lancer¬Ľ. Qu'on se le dise, ¬ęLa table d'Auberjon¬Ľ, √† La Pomar√®de, sera un peu diff√©rente du ¬ęPas de Naurouze¬Ľ, ¬ęentre le bistronomique et le semi-gastronomique¬Ľ, avec nappages blancs, serviettes en tissus champagne, chaises color√©es ; c√īt√© cuisine, place au gustatif et aux produits frais, ¬ęsans les chichis du gastro¬Ľ, r√©sume J√©r√īme, soulignant que les trois restaurateurs disposent √† Naurouze d'un potager de 2500m¬≤ dont les produits seront utilis√©s ici aussi.
Ouverture le 3 juin

¬ęNous voulons quelque chose de d√©contract√©, de convivial, accessible √† tout le monde¬Ľ, abondent D√©borah et David. L'ouverture se fera le 3 juin prochain, pour la plus grande joie du maire Nadine Rostoll qui, avec son conseil, se d√©solait ¬ęde voir la b√Ętisse ferm√©e depuis le mois de juillet de l'an dernier. Les lieux vont revivre gr√Ęce √† des personnes qu'en plus, nous connaissons¬Ľ, confie-t-elle, soulag√©e.

Pour commencer, la commune, propri√©taire des lieux, et les futurs occupants sont partis sur un contrat saisonnier qui court jusqu'au 31 octobre. ¬ęL'an prochain, nous esp√©rons ouvrir d√®s mars, avril¬Ľ, soulignent d'une seule voix les trois responsables, qui s'activent pour la derni√®re ligne droite avant l'ouverture du restaurant de 50 couverts ‚Äď celle de l'h√ītel qui compte sept chambres suivra quelques jours apr√®s. Place √† un nouveau d√©cor. ¬ęNous avons fonc√© ce qui √©tait clair et √©clairci ce qui √©tait fonc√©¬Ľ, expliquent-ils. Ils ont voulu un d√©cor sobre, des murs blancs et gris p√Ęle, tr√®s chics, et ¬ęsi √ßa marche, aimeraient bien changer de concept tous les deux ans¬Ľ. Style club ou grandes tabl√©es comme autrefois... Ils fourmillent d'id√©es. Nul doute que ceux qui connaissent ¬ęLe Pas de Naurouze¬Ľ auront h√Ęte de les retrouver ici, dans ce nouveau d√©cor.

Pour le reste, ils embauchent et sont à la recherche d'une dizaine de personnes : cuisinier, serveurs, seconds de cuisine... avec de vraies opportunités de fidélisation. Seules conditions, aimer ce métier et aimer travailler en équipe.

Pour candidater : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. . Le site la tabledauberjon.com sera opérationnel dans quelques jours. Téléphone (à partir du 1er juin) : 04 68 94 13 76 .


En savoir plus sur http://www.ladepeche.fr/article/2017/05/25/2581415-la-table-d-auberjon-classe-chic-et-sans-chichis.html#YaIrLLBL9OwTpEqB.99

 
<< Début < Précédent 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivant > Fin >>

Page 6 sur 112

Rechercher

Photos

Actualités

Identification

©2008 NetAssoPro Tout droits réservés